Milenial

27Nov 2018

Tiap awal bulan, kamu merasa uang gajianmu hanya mampir dan berlalu begitu saja? Apakah sampai sekarang kamu masih sering kesulitan buat nabung? Duh! Sayang banget deh. Kalau sampai saat ini kamu belum menemukan cara nabung yang tepat, pasti ada aja alasan yang bikin kamu terus nunda-nunda buat menabung. Kamu merasa sulit menabung karena gaji masih […]

02Nov 2018

Beli Rumah Tanpa DP, Benar Gak Sih?   Ketahui Langkah-langkah Yang Tidak Banyak Orang Tahu Untuk Mendapatkan Rumah Dengan DP 0%.   Punya rumah sendiri pasti jadi impian setiap orang. Betul bukan? Tapi kenyataannya tidak semudah itu, menyiapkan uang muka saja sudah susah. Mungkin kamu juga pernah memulai menabung untuk bayar Down Payment (DP) rumah. […]

22Oct 2018

Banyak anak muda zaman sekarang yang memilih gaya hidup ‘kekinian’ dengan perilaku yang konsumtif seperti menghabiskan uang untuk travelling, membeli tiket konser, gonta-ganti gadget atau nongkrong di café.Saling adu eksis di media sosial agar dipandang “hebat”.Arti hebat bukan cuma karena masih muda sudah keliling berbagai daerah atau negara saja. Hebat yang sesungguhnya adalah masih muda […]

11Oct 2018

Investasi merupakan penanaman modal atau uang pada perusahaan tertentu dalam rangka mendapatkan keuntungan. Berbagai jenis investasi yang biasa dilakukan oleh masyarakat, antara lain investasi deposito, emas, reksa dana, obligasi, valuta asing dan properti. Dari setiap jenis investasi tersebut memiliki keuntungan dan resiko yang berbeda-beda. Investasi di sektor properti memang membutuhkan dana yang besar, meskipun demikian, […]

23Apr 2018

Tren Menabung Mulai Berubah- Sepertinya di masa millennial ini, gaungan dan ajakan menabung sudah sangat jarang ditemui. Padahal, kebutuhan makin hari makin bertambah. Pada zaman sebelumnya yang sering disebut sebagai ‘zaman old’, mereka yang sudah menduduki usia produktif dan bekerja hampir semuanya memprioritaskan menabung untuk membeli rumah tinggal yang layak. Seseorang dikatakan sukses ketika sudah […]

10Mar 2015

Jika Anda merupakan seseorang perencana keuangan jangka panjang, maka investasi rumah merupakan solusi aman untuk memupuk keuntungan besar. Rumah merupakan aset yang tidak akan pernah mati nilainya. Hal ini dikarenakan kebutuhan papan masyarakat semakin hari semakin meningkat. Direktur Marketing Riscon Victory Bambang Halilintar mengatakan investasi rumah untuk jangka waktu menengah hingga panjang merupakan hal yang […]

10Mar 2014

Investasi properti (dalam bentuk rumah, perumahan, ruko, villa, tanah dan apartement) adalah jenis investasi yang menguntungkan dan dapat mengamankan kekayaan yang kita miliki saat ini. Hal ini dikarenakan, selain sifat dari investasi properti yang dapat bertahan dalam waktu yang lama, investasi properti juga potensial. Mengapa potensial ? karena harga properti selalu naik setiap tahunnya. Selain […]